Olio
“Quando un incontro diventa subito affinità e condivisione di entusiasmi può nascere spontanea un’ispirazione. E quando la sensibilità di un artista che ama “dipingere sogni rubati alla realtà” riesce a vedere l’amore negli occhi e nelle parole, l’immagine favolosa prende forma. E così, in una ideale notte stellata in cui i sogni germogliano, la matita ha trasformato le olive in cuori e l’olio in oro liquido.”
Francesco Musante per Il Mulino della Signora
Ravece
Olio in purezza elegante e vegetale, verde, con tonalità gialle, ottima fluidità, dal sapore pronunciato e dalle caratteristiche spiccate, con un fruttato intenso, decisamente erbaceo, con sentori di foglia di pomodoro, carciofo, cardo, sedano.
Al gusto risulta inizialmente dolce, con note di piccante e amaro di media intensità; retrogusto di pomodoro e mandorla, non untuoso.
Da abbinare, rigorosamente a crudo, a zuppe di legumi, arrosti di carne. Per gli amanti delle curiosità anche al gelato o al cioccolato al latte.
caratteristiche tecniche
NOME
Olio Extra Vergine di OlivaIl Mulino della Signora
LOCALITÀ
Comuni di Frigento e Sturno
ALTITUDINE
400/500 m. slm
RACCOLTA
Fine Ottobre e Novembre
METODO DI RACCOLTA
Brucatura a mano e frangitura entro 24/36 ore dalla raccolta
ESTRAZIONE
Con frantoio ad impianto continuo
CONSERVAZIONE
Serbatoi di acciaio sotto azoto e in locali climatizzati
ASPETTO
Elevata fluidità, colore verde
PROFUMO
Profumo intenso, sentori vegetali di foglia di pomodoro, carciofo
SAPORE
Note spiccate ed equilibrate di amaro e piccante, retrogusto di foglia di pomodoro e carciofi
ABBINAMENTI
Carni e pesce alla griglia, legumi, etc...
Papaloia
Blend di pregiate varietà, molite da sole e poi sapientemente assemblate.
Dal colore verde tendente al giallo con note leggere di amaro e piccante, armonico, fruttato medio, erbaceo, con sentori di cicoria, carciofo, mela verde, erba appena tagliata.
Un olio eccezionalmente fluido, regala al palato ulteriori sensazioni di frutta dolce.
La sua delicatezza lo rende particolarmente adatto a condire piatti leggeri dal gusto poco pronunciato.
caratteristiche tecniche
NOME
Olio Extra Vergine di OlivaIl Mulino della Signora
LOCALITÀ
Comuni di Frigento e Sturno
ALTITUDINE
400/500 m. slm
RACCOLTA
Fine Ottobre e Novembre
METODO DI RACCOLTA
Brucatura a mano e frangitura entro 24/36 ore dalla raccolta
ESTRAZIONE
Con frantoio ad impianto continuo
CONSERVAZIONE
Serbatoi di acciaio sotto azoto e in locali climatizzati
ASPETTO
Colore giallo oro con riflessi verdi, fluidità medio-elevata
PROFUMO
Erbe selvatiche, mandorla, carciofo e a volte mela
SAPORE
Fruttato medio, retrogusto mandorlato e di frutta, amaro e piccante ben dosati
ABBINAMENTI
Carni e pesce alla griglia, legumi, etc...
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